1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusshörnchen

Walnusshörnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Butter weich175 gr.
Mehl gesiebt175 gr.
Eigelbe2
Hefe Granulat½ Btl.
Salz1 Prise
Vanillepuderzucker1 Btl.
Zutaten für Füllung: etwas
Walnüsse leicht geröstet100 gr.
Tafel Schokolade 80% Kakao½
Zucker etwas
Rum1 EL
Eier2
Vanillepuderzucker2 Btl
geriebene Zitronenschale1 EL
Walnusslikör1 TL
Rumrosinen/bei Bedarf)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Mehl, Hefe, Salz vermischen. Butter mit Zucker hell cremig verrühren und mit Mehlmischung und Eigelb vermischen, einen Teig herstellen und in Schichtfolie eingewickelt im Kühlschrank für 1 Stunde legen

    2.Füllung zubereitung: Walnüsse, Halbe Tafelschokolade in Mixer grob mixen mit 1-2 EL. Zucker, Rum und Walnusslikör verrühren, Rumrosinen (fakultativ) untermischen. Eiweiße mit 3 EL. Zucker 1 Btl. Vanillepuderzucker steif schlagen, Zitronenschale untermischen und dann in Walnussmasse unterheben.

    3.Teig über einem Küchentuch ausrollen mit Walnussmischung ausstreichen mit Hilfe des Tuches einrollen in kleinen 11/2 cm. große Stücke schneiden , schneckenförmig auf Backblech mit Backpapier belegt legen und 15-20 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200°C backen, mit Puderzucker bestreuen und servieren Oder: den Teig ausrollen, in Quadraten 5x5 cm schneiden, jedes Quadrat diagonal in Eck schneiden, jedes Stück mit Walnussfüllung belegen, Hörnchen einrollen mit Eigelb bepinseln und backen, Zuckerpuder danach über bestreuen und bewahren oder servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich