1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sahne-Mandel haube

Apfelkuchen mit Sahne-Mandel haube

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Milch100 ml
weiche Butter150 g
Äpfel1 ½ kg
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 Prisen
Butter60 g
Schlagsahne400 ml
Mandelblättchen250 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1.Die Äpfel für die Füllung schälen, die Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in dünnere Scheiben teilen. Diese Apfelscheiben in einen Topf geben, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zimt und Butter vermengen und bei kleiner Hitze etwas andünsten. Die Füllung für den gedeckten Apfelkuchen zur Seite stellen.

    2.2.Den Backofen auf 180°C, Heißluft, vorheizen und ein Backblech mit Butter gut einfetten. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine große Rührschüssel geben. Die Butter in Flöckchen dazugeben, anschließend die Eier, die Milch und den Zucker mit Vanillezucker dazu geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten

    3.3.Apfelkuchen besteht aus Boden und Deckel, daher muss der Teig in zwei Hälften geteilt werden. Die eine Hälfte direkt auf dem Backblech als Boden ausrollen. Die zweite Hälfte auf Backpapier ebenfalls dünn ausrollen. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und den Teigdeckel ganz vorsichtig darauf legen.Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.4.Apfelkuchen im Ofen für ca. 20 bis 25 min backen lassen.

    5.5.Den Apfelkuchen abkülen lassen und zum schluss die sahne mit Zucker steif schlagen und die Mandeln in Butter anrösten die Sahne auf den abgekühlten Kuchen streichen und die Mandeln auf der Sahne verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sahne-Mandel haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich