1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Strudelteig

Apfel im Strudelteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 120 g
Milch 200 ml
Kristallzucker 90 g
Vanillezucker1
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Haselnüsse, gerieben 130 g
Semmelbrösel 30 g
Äpfel4
Kristallzucker zum Karamelisieren ca.100 g
Ei zum Bestreichen1
Zerlassene Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10 Min.Vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.2. Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.

    3.3. Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen.

    4.4. Äpfel waschen, Kerngehäse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.5. Diese Schben kurz in Kristallzucker karamellisieren, leicht überkühlen lassen und mit der Nussfülle wieder zu einem Apfel zusammensetzen.

    6.6. Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit dem zusammengesetzten Apfel belegen und mit dem Strudelteig zusammenschlagen.Mit verquirltem Ei bestreichen.

    7.7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Strudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich