1. Home
  2. Rezept
  3. H: Spitzbuben

H: Spitzbuben

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Mehl375 g
Mandeln gemahlen mit Haut125 g
Zucker200 g
Butter250 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
+ etwas
AUßERDEM: etwas
Puderzucker etwas
Aprikosenmarmelade200 g
FÜLLUNG: etwas
Waldfruchtmarmelade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Knetteig mit den Händen auf einem Backbrett herstellen. In Folie gehüllt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Danach portionsweise auf dem bemehlten Backbrett 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen - Herzen, Sterne, Kreise oder Blüten.

    3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren, passenden Ausstecher, Löcher ausstechen. Die Plätzchen im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen. Achtung! Jeder Ofen backt unterschiedlich.

    4.Die Plätzchen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit jede Marmelade durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen mit der gelben und die andere Hälfte mit der roten Marmelade füllen, dabei die ganzen Plätzchen als Boden und die gelöcherten als Deckel verwenden.

    5.Am Schluß noch mit Puderzucker bestreuen und ab damit in die Sicherheitsverwahrung in der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Spitzbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich