Zutaten für 2 Personen
pouletschenkel | 2 stk |
Salz | ¼ tl |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | etwas |
Peperoni grün | ½ stk |
Zwiebeln | ½ stk |
ananas -klein mit 4 stk. + saft | 1 Dose |
Wasser | 2 dl |
Speisestärke | 2 TL |
Apfelessig | 1 ½ EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. pouletschenkel würzen (mit 1/4 tl salz und cayennepfeffer)!!öl in bratpfanne erhitzen,pouletschenkelbeidseitig je ca 3 min.anbraten.hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer hitze ca . 20 minuten fertigbraten, dabei einmal wenden, poulet herausnehmen ,warmstellen.
2.2. peperoni in ca 1 1/2 cm grosse stücke schneiden, zwiebeln in schnittze, ananasscheiben in achtel schneiden.
3.3. peperoni und zwiebeln in derselben bratpfanne ca 5 min andämpfen. essig,wasser und ananassaft dazugiessen.
4.4.speisestärke mit etwas apfelessig anrühren, unter rühren beigeben. sauce aufkochen, bei mittlerer hitze ca 5 min. köcheln. ketchup beigeben, würzen (je nach geschmack) pouletschenkel und ananasstücke in die sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
5.5. am besten mit reis servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „pouletschenkel süss-sauer“