1. Home
  2. Rezept
  3. H: Terrassen

H: Terrassen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Mehl350 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Zucker200 g
Butter250 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
+ etwas
FÜLLUNG: etwas
Hagebutten-Marmelade1 Glas
+ etwas
DEKO: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig auf einem Backbrett einen geschmeidigen Plätzchenteig herstellen und diesen in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann auf einem bemehltem Backbrett den Teig portionsweise ca. 2mm dick ausrollen und runde Plätzchen in 3 verschiedenen Größen ausstechen (vorzugsweise gewellt am Rand). Darauf achten, dass von jeder Größe die gleiche Anzahl Plätzchen vorhanden ist.

    3.Diese Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen Achtung jeder Ofen backt unterschiedlich. Anschl. abkühlen lassen.

    4.Die Hagebuttenmarmelade glattrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und jeweils 3 verschieden großen Plätzchen terrassenartig übereinandersetzen und dabei mit Marmelade füllen.

    5.Die gefüllten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose bis Weihnachten aufbewahren, falls möglich.

    6.TIPP: Die fertigen Plätzchen lasse ich eine Nacht in der Küche abgedeckt stehen, damit die Marmelade etwas antrocknen kann, bevor ich sie am nächsten Tag bepudere und wegpacke, da sie dann weniger schnell auseinanderrutschen oder sich verschieben in der engen Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Terrassen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich