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Schoko-Kirsch-Schnitten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Eier10
Butter/Margarine150 g
Zucker aufteilen in zwei Portionen 150 g + 150 g300 g
Zucker2 EL
Vanillinzucker3 Päckchen
gemahlene Haselnüsse400 g
Amaretto-Likör4 EL
Salz etwas
weisse Gelantine9 Blatt
Magerquark1 kg
Mascarpone250 g
Sahne aufteilen in zwei Portionen 400g + 100g500 g
frische Sauerkirschen + 1/2 L Kirschsaft oder1 ½ kg
Kirschen je 720 ml3 Gläser
roter Tortenguss2 Päckchen
Alufolie etwas
Backpapier etwas
evtl. Minze u. Amarettini zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1) Backplech (ca. 32x39 cm ; ca. 3,5 cm tief) mit Backpapier auslegen (man kann das Plech auch einfetten,aber aus eigener Erfahrung würde ich es lieber mit Backpapier auslegen,weil dann geht der Boden besser aus der Pfanne).Schokolade fein reiben.Amarettini grob zerbröseln.Eier trennen.Fett,150 g Zucker u. 1 Vanillin-Zucker cremig rühren.Eigelb einzeln unterrühren.

    2.Schokolade,Nüsse,Backpulver und Amarettini mischen ,im Wechsel mit dem Likör unterrühren.Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen,portionsweise unterheben.Auf das Backplech streichen.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen.Auskühlen.

    3.2)Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen.Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 7 cm hoch) um die Böden legen.

    4.3)Quark,Mascarpone,150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz klat rühren.Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.4 EL. Quarkcreme einrühren,dann unter die übriege Creme rühren.400g Sahne steif schlagen darunter heben.Auf die Böden streichenCa. 4 Stunden kalt stellen.

    5.4)Kirschen waschen,entstielen und entsteinen oder gut abtropfen lassen.Auf der Creme verteilen.Gusspulver und 2 EL. Zucker mischen.1/2 L Kirschsagft einrühren,unter Rühren aufkochen.Auf die Kirschen verteilen.Ca.1 Stunde kalt stellen.100 g Sahne steif schlagen.Kuchen mit Sahne etc. verzieren.

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