1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen mit Baiserhaube

Traubenkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Traubenz1 kg
Zucker150 g
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig schlagen,Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.Eine Springform 26 cm fetten .Teig in die Form füllen und glattstreichen.Trauben waschen abtropfen lassen,entkernen.Trauben auf den Teig verteilen.Im Ofen bei175° 30 Min. vorbacken.

    2.Eiweiße steifschlagen.Zucker nach und nach unterrühren.Baiser auf die Trauben streichen und weitere 40 Min. backen.Kuchen gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich