Zutaten für 10 Personen
BAISERMASSE: | etwas |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Pistazien gemahlen oder gehackt | 70 g |
Mandeln gemahlen | 180 g |
Mehl | 75 g |
- | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Schlagsahne | 175 g |
Mokkaschokolade | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Rum | 2 EL |
- | etwas |
AUßERDEM: | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g |
zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als Erstes die Sahne für die Füllung in einem Topf erwärmen, die Schokolade zerbröckeln und darin schmelzen, dann den Rum und die Mandeln unterrühren und für mindestens 4 Stunden (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Plätzchen die Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Pistazien und Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Häufchen ca. 2-3cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf jedes Häufchen etwas von den gehackten Mandeln streuen.
4.Im Ofen bei 125°C ca. 40 Min backen. Die Baiser sollten nur ganz leicht Farbe bekommen so ungefähr goldig.
5.Nun die Füllung, portionsweise (da sie sehr schnell sehr weich wird) in einen Spritzbeutel geben, auf die Unterseite eines Baisers spritzen und mit einem Anderen Baiserplätzchen zusammenkleben.
6.Ab damit in eine Dose und sicher verstauen.
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vom
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