1. Home
  2. Rezept
  3. Bärentatzen

Bärentatzen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 gr.
Nugat1 Päckchen
dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren dann das Ei dazu geben udn nochmals gut verrühren, danach das gesiebte Mehl unterrühren

    2.den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Tatzen formen, mit ausreichendem Abstand diese bei 180°C gold gelb backen, danach abkühlen lassen

    3.nach dem abkühlen immer zwei Tatzen die ungefähr gleichgroß sind zusammenlegen und einen von beiden auf der glatten Seite mit warmen Nugat bestreich und den anderen dann oben drauf legen. zum Schluss die fertige Tatze noch zur Hälfte in die dunkle geschmolzene Kuvertüre tauchen und ein letztes Mal abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich