Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Nugat | 1 Päckchen |
dunkle Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren dann das Ei dazu geben udn nochmals gut verrühren, danach das gesiebte Mehl unterrühren
2.den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Tatzen formen, mit ausreichendem Abstand diese bei 180°C gold gelb backen, danach abkühlen lassen
3.nach dem abkühlen immer zwei Tatzen die ungefähr gleichgroß sind zusammenlegen und einen von beiden auf der glatten Seite mit warmen Nugat bestreich und den anderen dann oben drauf legen. zum Schluss die fertige Tatze noch zur Hälfte in die dunkle geschmolzene Kuvertüre tauchen und ein letztes Mal abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Bärentatzen“