1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Sauerampfer500 g
Sauerrahm200 ml
Gemüsebrühe800 ml
kleine Schalotte1
Sahne100 ml
gehobelte Mandeln40 g
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerampfer gründlich waschen dann in ganz feine Streifen schneiden und mit der feingewürfelten Schalotte in etwas butter anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen zum Schluß den sauerrahm unterziehen und nicht mehr stark kochen lassen nur leicht köcheln sonst gerinnt dieser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Sahne steif schlagen und vor dem servieren auf die in Suppentassen gefüllte Suppe geben, die Mandeln drüber streuen und das Ganze unter dem Salamader goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****6
    vom
    Profilbild von 1****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich