1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept Wien

Wiener Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gem. Mandeln100 g
gem.Haselnüsse100 g
Mehl600 g
Zucker200 g
Eigelb4
Butter400 g
Puderzucker½ TL
Puderzucker5 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit einander verrühren.

    2.In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Backofen vorheizen 160 Grad und die Kipferl 10 Min backen

    3.Den Teig zu Würstchen rollen (oder wie mn jetzt dazu sagt ;-) ) so ca 5-7 cm lang und zu Hörnchen formen....in den Ofen geben ...wenn sie fertig sind in Vanillezucker oder Puderzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen41
    vom
    Profilbild von sternchen41

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich