Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gem. Mandeln | 100 g |
gem.Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 600 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Butter | 400 g |
Puderzucker | ½ TL |
Puderzucker | 5 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einander verrühren.
2.In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Backofen vorheizen 160 Grad und die Kipferl 10 Min backen
3.Den Teig zu Würstchen rollen (oder wie mn jetzt dazu sagt ;-) ) so ca 5-7 cm lang und zu Hörnchen formen....in den Ofen geben ...wenn sie fertig sind in Vanillezucker oder Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“