Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh gerieben | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 8 Stk. |
Majoran gerebelt | 8 EL |
Salz | 6 EL |
reichlich Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Dörrfleisch, Eier, Mehl und Majoran vermischen. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und aus 4 Esslöffel Kartoffelmasse jeweils einem Puffer herstellen. Von beiden Seiten knackig goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Böhmische Kartoffelpuffer“