Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stk. |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Bandnudeln | etwas |
Champignons | 200 gr. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 schuß |
Rotwein | ¼ Liter |
Suppenwürfel | 1 |
Butter eiskalt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel plattieren,mit salz und pfeffer würzen,eine Seite mit mehl bestäuben.Champignon in scheiben schneiden.Zwiebel klein würfelig schneiden.
2.Zwiebel in heißem öl glasig dünsten,champignon dazugeben und mit dünsten bis das wasser verdampft ist.Paprika edelsüß dazugeben,unter umrühren leicht anbraten(nicht schwarz werden lassen)mit essig ablöschen.dann mit wein aufgießen und einköcheln lassen.
3.1/4 liter wasser dazu,einen suppenwürfel rein geben und nochmal kurz köcheln lassen.mit einem kalten stück butter unter umrühren die soße montieren(sie wird sämig),wer möchte noch etwas soßenbinder dazu.
4.Nudeln laut anleitung kochen.Die Schnitzel mit der bemehlten seite zuerstin heißem öl anbraten,ca.jede seite 1 min.rausnehmen und sofort servieren.
5.Die soße paßt sehr gut zu dunklem Fleisch,ich hatte aber sehr viel Schweinefleisch gekauft.
6.leider fehlt das foto wo die soße fertig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Naturschnitzel mit Champignon-Rotweinsoße“