Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steak | 4 |
Butter | 60 gr. |
Crème fraîche | 40 gr. |
Wachholderbeere Konfitüre | 2 EL |
Gin | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Crème fraîche und Wachholderbeerkonfitüre in einer Schüssel gut verrühren. 1 EL Gin und 1 EL fein geschnittene Pfefferminzblättchen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und alles miteinander vermischen. Alles in einen Spritzsack geben und auf ein Bachpapier kleine Rosetten spritzen. Etwa 30 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen
2.Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. je 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren. 1 EL Gin beigeben und Fleisch darin wenden. Etwa 1 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf eine vorgewärmte Platte legen. 50 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren.
3.Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Gin-Butter dazu servieren. Dazu passen Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Hirschsteaks mit Gin à ma façon“