Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen entsteint | 250 Gramm |
Gans frisch ca 4 Kg mit Innereien | 1 |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Äpfel | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen über Nacht einweichen. Innereien in kleie Stücke schneiden und den Backofen auf180 Grad vorheitzen.
2.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befereien in achteln schneiden. Äpfel, Innereien und zerkleinerte Backpflaumen mischen würzen und den Majoran zugeben damit die gewürzte Gans füllen. Gans zunähen oder zustecken.
3.Die gans im Ofen etwa 3 Stunden garen. Wärend der Garzeit die Gans mehrmals wenden und das audtretene Fett abschöpfen. Nach und nach etwa 500 ml Wasser zugießen.In den letzten 30 Minuten die Temperatur auf 225 Grad erhöhen dann nach der Garzeit die Gans noch etwa 15 Minuten bei geöffneter Tür ruhen lassen.
4.Gans teilen und den Bratenfond entfetten als Sauce mit Der Gans und Rotkohl und Klößen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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