1. Home
  2. Rezept
  3. Brotsalat mit Fladenbrot und viel Knoblauch

Brotsalat mit Fladenbrot und viel Knoblauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot250 Gramm
Knoblauchzehen4
Olivenöl5 EL
Cocktailtomaten250 Gramm
Zwiebeln2 rote
Paprika1 rote
Salatgurke1
glatte Petersilie1 Bund
Oliven mit Paprikafüllung20
Olivenöl nochmal6 EL
Zitronen frisch2
Kürbiskerne wer mag3 EL
Schafskäse wer mag150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fladenbrot in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Die 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblach abziehen und fein hacken. Das Brot unter wenden in der Pfanne anrösten lassen. Kurz vor Ende den gehackten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Das Brot zum auskühlen aus der Pfanne nehemen. Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, vierteln und entkernen. Weiße Wände entfernen. Dann in Würfel schneiden. Gurke waschen ,vierteln, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben mit der Petersilie und den Oliven mischen. Wer mag kann noch eine Hand voll Kürbiskerne dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Öl beträufeln und den Saft der 2 Zitronen würzen. Ganz am Ende die Brotwürfel dazu geben, damit diese knackig bleiben. Wer den Salat mitnehmen will, entweder zur Arbeit oder zum Picknick, der solte die Brotwürfel in einer extra Dose aufbewahren. Sonst weichen sie durch, und das schmeckt nicht mehr. Das weiß ich aus eigener Erfahrung......TIP: Ich misch mir gerne noch etwas Schafskäse unter den Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brotsalat mit Fladenbrot und viel Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich