Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 rote |
Paprika | 1 rote |
Salatgurke | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Oliven mit Paprikafüllung | 20 |
Olivenöl nochmal | 6 EL |
Zitronen frisch | 2 |
Kürbiskerne wer mag | 3 EL |
Schafskäse wer mag | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fladenbrot in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Die 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblach abziehen und fein hacken. Das Brot unter wenden in der Pfanne anrösten lassen. Kurz vor Ende den gehackten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Das Brot zum auskühlen aus der Pfanne nehemen. Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, vierteln und entkernen. Weiße Wände entfernen. Dann in Würfel schneiden. Gurke waschen ,vierteln, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben mit der Petersilie und den Oliven mischen. Wer mag kann noch eine Hand voll Kürbiskerne dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Öl beträufeln und den Saft der 2 Zitronen würzen. Ganz am Ende die Brotwürfel dazu geben, damit diese knackig bleiben. Wer den Salat mitnehmen will, entweder zur Arbeit oder zum Picknick, der solte die Brotwürfel in einer extra Dose aufbewahren. Sonst weichen sie durch, und das schmeckt nicht mehr. Das weiß ich aus eigener Erfahrung......TIP: Ich misch mir gerne noch etwas Schafskäse unter den Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Brotsalat mit Fladenbrot und viel Knoblauch“