Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 500 Gramm |
Erdnussöl | 3 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Safran gerieben | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fleischbrühe | 125 ml |
Tomatenpaprika | 220 Gramm |
Joghurt türkisch | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Lammfleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten. Lammfleisch zugeben und unter rühren 10 Minuten anbraten. Bohnen entfädeln, waschen, trocknen, brechen und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, mit der Brühe ablöschen. Deckel drauf und 45 Minuten schmoren lassen.
2.Tomatenpaprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Herd abschalten, Paprikastreifen einrühren und dann den Joghurt. Darf nicht mehr kochen!
3.Dazu Couscous ( siehe bitte mein KB ) oder Reis und sehr starker und sehr süßer Tee. Klingt komisch, schmeckt aber lecker. Ich hab´s in Tanger probiert und auf eine Serviette aufgeschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lamm aus Marokko“