1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Zitronenkuchen

Einfacher Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl340 gramm
Zucker340 gramm
Margarine340 gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 TL
Für den Guss etwas
Zitronen2 ganze
Puderzucker80 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und das Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Rohrform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.

    2.In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker verrühren, das soll kein Puderzuckerguss werden, er soll flüssig bleiben. Wenn der Kuchen fertig ist, sofort aus der Form nehmen und auf einen Kuchenplatte stürzen und sofort den Zitronensaft auf dem heißen Kuchen verteilen, nicht wundern, da geht ne Menge Zitronensaft in den Kuchen. Wenn ihr den Saft auf dem Kuchen verteilt, bleiben immer schön die nicht verrührten Puderzuckerstückchen darauf liegen, dass muß so sein.

    3.Wenn der ganze Zitronensaft auf dem Kuchen verteilt ist, den Kuchen auskühlen lassen. Ihr werdet beim essen merken, wie der Zitronensaft durch den ganzen Kuchen gezogen ist. Der Kuchen ist so lecker, ich esse immer die obere Hälfte zuerst, da sie schön getränkt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich