1. Home
  2. Rezept
  3. Physalis-Muffins

Physalis-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Physalis200 g
Eier2
Puderzucker120 g
abgeriebene Bio-Limettenschale1 TL
flüssige abgekühlte Butter75 g
frisch gepresster Orangensaft75 ml
Mehl50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL
Puderzucker75 g
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.

    2.2 Eier (Klasse M) mit 120 g Puderzucker und 1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Minuten weiß schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft (für Allergiker Apfelsaft) unterrühren. 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 TL Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    3.Teig in ein Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.75 g Puderzucker mit 2 EL Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Physalis-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich