Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Brokkoli | 750 g |
Entenbrustfilets | 2 |
Schalotten | 2 |
Öl | 1 EL |
frischer Majoran | etwas |
Geflügelfond im Glas | 400 ml |
Preiselbeeren | 2 EL |
Butter | 4 EL |
feine Orangenzesten zum Garnieren | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln garen, pellen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Mit Ei und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Plätzchen formen.
2.Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken.
3.Filets im Öl auf jeder Seite 8 Min. braten, mit der Hautseite beginnen. Salzen und in Alufolie gewickelt warm halten. Im Bratfett Schalotten und Majoran dünsten, mit dem Fond ablöschen. Bei starker Hitze 2 Min. einkochen. Soße mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Brokkoli ca. 6 Min. in Salzwasser garen. Kartoffelplätzchen in 2 EL Butter anbraten. Alles auf Tellern anrichten. Übrige Butter und Orangensaft erhitzen. Schale zugeben und über den Brokkoli träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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