1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü Nr. 2

Weihnachtsmenü Nr. 2

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Ei1
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Brokkoli750 g
Entenbrustfilets2
Schalotten2
Öl1 EL
frischer Majoran etwas
Geflügelfond im Glas400 ml
Preiselbeeren2 EL
Butter4 EL
feine Orangenzesten zum Garnieren etwas
Saft einer Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln garen, pellen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Mit Ei und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Plätzchen formen.

    2.Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken.

    3.Filets im Öl auf jeder Seite 8 Min. braten, mit der Hautseite beginnen. Salzen und in Alufolie gewickelt warm halten. Im Bratfett Schalotten und Majoran dünsten, mit dem Fond ablöschen. Bei starker Hitze 2 Min. einkochen. Soße mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Brokkoli ca. 6 Min. in Salzwasser garen. Kartoffelplätzchen in 2 EL Butter anbraten. Alles auf Tellern anrichten. Übrige Butter und Orangensaft erhitzen. Schale zugeben und über den Brokkoli träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich