Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Steinpilze | 300 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 400 g |
Pfefferkörner | 2 weiße |
Pilzfond aus dem Glas | 400 ml |
halbtrockener Weißwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten schälen und hacken. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen, beides darin kurz anbraten. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Einige Porreestreifen beiseite legen zum Garnieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Übriges Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten. Pfefferkörner zugeben. Mit Fond und Wein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Pfefferkörner entfernen. Gemüse und Kartoffeln in der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Pilze und Schalotten zugeben. Mit Porreestreifen und Petersilie garnieren. Heiß servieren - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 2“