1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden für Festtagstorten

Tortenboden für Festtagstorten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gramm
Zucker fein200 gramm
Eier getrennt5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Wasser125 ml
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst Backofen einschalten 160° Heißluft ( oder 180° Ober und Unterhitze) Backform vorbereiten:unten Backpapier einlegen Rand einbuttern und ausmehlen Das Rezept ist für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

    3.Eigelbe mit Zucker aufschlagen,Öl und Wasser so nach und nach langsam dazu Es soll richtig cremig werden. Nun Mehl,Backpulver und Kakao sowie das Eiweiß langsam unterrühren

    4.Nun ca. 35 Minuten im Backofen backen, Nadelprobe machen und dann gut auskühlen lassen zur Weiterverarbeitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden für Festtagstorten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich