1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck

Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl170 gr
Backpulver1 tl
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker braun120 gr.
Salz1 Prise
Mohn gemahlen30 gr.
Ei1
Eigelb1
Milch4 EL
Öl75 ml
Nussöl50 ml
Kuvertüre weiß100 gr.
Kirschwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

    2.Zucker, Salz, Ei,Eigelb, Öle, Milch und Mohnsamen dazugeben undmit dem Mixer zu einem Glatten Teig verarbeiten

    3.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand lassen

    4.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre schmelzen und mit dem Kirschwasser mischen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Kringel auf die Plätzchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich