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Appenzeller Knödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob4 Stk.
Eier2 Stk.
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Paniermehl2 Essl.
Bratbutter2 El.
Mehl2 El
Paprika edelsüß1 ½ EL
Weisswein1 dl
Bouillons2 ½ dl
Saucenrahm1 Becher
Öl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1) Eier mit Schwingbesen verrühren, Würste schälen ^^, das Brät mit den Eiern mischen. Beiseite stellen. Jetzt die Zwiebel in Öl andünsten, Petersilie auch kurz mitdünsten. Wenn Zwiebel/Peterli nicht mehr zu heiss sind zum Brät geben. Paniermehr dazu. Gut mischen.

    2.2) Mit den ( hoffentlich sauberen) Händen kleine Knödel formen und in einer weiten Bratpfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.3) Nun in der gleichen Pfanne Bratbutter warm werden lassen, das Mehl mitdünsten, Paprika darüber streuen, mit Weisswein ablöschen. Bouillons und Rahm dazu geben. kurz köcheln lassen. Die Knödel in die Sauce geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken.

    4.Schmeckt fein mit Kartoffelstock und Rüebli

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    Rezept von sangria1691
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