1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - verduras fritas y el pollo

Geflügel - verduras fritas y el pollo

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stk.
Kartoffeln500 Gramm
Pimientos de Padrón500 Gramm
Zucchini frisch1 Stk.
Tomaten stückig 425 ml1 Dose
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Schnittlauchröllchen1 Bund
Nata fresca - Schmand200 ml
Olivenöl nativ4 EL
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pimientos waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Dabei die Samen und die weiße Innenhaut entfernen.

    2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Haut vorsichtig von den Schenkeln lösen und bei Seite legen. Jetzt das Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne ohne Fett die Haut der Schenkel kross ausbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abkühlen lassen und fein zerkrümeln.

    4.Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleischstreifen scharf anbraten und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Ebenso die in kleine Streifen geschnittenen Pimientos mit anbraten.

    6.Zum Schluss das Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und die stückigen Tomaten unter mischen. Das ganze etwa 10 Minuten unter gelegentlichen rühren erhitzen. Die Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    7.Nata fresca mit der krümeligen Hähnchenhaut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Zum servieren die Pimientos-Hähnchenmischung auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit einem kräftigen Klecks Nata fresca bedecken.

    9.Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten aus Galicien die mal mild und mal scharf sein können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - verduras fritas y el pollo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich