Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
geriebene Mandeln | 150 g |
Zitronenschale | etwas |
gekochte Kartoffeln, mehlig kochende | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln beigeben und ca. 10 Minuten weiterrühren. Die passierten Kartoffeln und das Backpulver dazugeben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Kuchenteig in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. ,
2.Tipp: Bei festkochenden oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln noch 1-2 EL Mehl in den Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Yesterday1
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“