1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Eier5
Zucker250 g
geriebene Mandeln150 g
Zitronenschale etwas
gekochte Kartoffeln, mehlig kochende250 g
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln beigeben und ca. 10 Minuten weiterrühren. Die passierten Kartoffeln und das Backpulver dazugeben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Kuchenteig in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. ,

    2.Tipp: Bei festkochenden oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln noch 1-2 EL Mehl in den Teig mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yesterday1
    vom
    Profilbild von Yesterday1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich