1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven - Pancake

Oliven - Pancake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 kl.
Lauchzwiebel frisch1
Oliven grün100 g
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl4 EL
Eier - oder Sojamehl -2
Soja-Joghurt3 EL
Sud von Oliven etwas
Gewürze, Kräuter:
Paprika scharf und edelsüß etwas
Salz1 TL
Cumin etwas
Basilikum frisch4 Stängel
Pimpinelle frisch3 Stängel
Petersilie frisch2 Stängel
Koriander frisch etwas
Thymian getr.½ TL
Sambal Oelek - Pfefferpaste1 TL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Dinkelvollkornmehl, Eier, Soja-Joghurt und dem Sud der Oliven (wenn nötig noch etwas Wasser oder Soja-Milch zufügen) einen Teig herstellen. Gewürze zufügen. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Zum Teig geben und gut verrühren.

    3.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

    4.Die Pancakes schmecken am Besten wenn sie lauwarm sind. Auch mit getrockneten Kräutern sehr lecker.

    5.Dazu: einen Sommersalat und/oder Knoblauch-Dip.

  • Vegan:

    6.statt Ei: 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven - Pancake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich