Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 130 Gramm |
Vanilleschoten | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, dem Mark der Vanilleschoten, Mehl, Butter, Mandeln und Salz einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie 1 Stunde kaltstellen.
2.Nun Wallnussgroße Stücke zu Kipferl formen und bei 160°C im vorgeheiztem Backofen etwa 12 Min. backen. DIE KIPFERL SOLLTEN NICHT ZU BRAUN WERDEN!!!
3.Vanillienzucker und Puderzucker mischen und die noch heissen Kipferl darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Vanille Kipferl“