1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck Vanille Kipferl

Weihnachtsgebäck Vanille Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker130 Gramm
Vanilleschoten2
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Mandeln100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Puderzucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Zucker, dem Mark der Vanilleschoten, Mehl, Butter, Mandeln und Salz einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie 1 Stunde kaltstellen.

    2.Nun Wallnussgroße Stücke zu Kipferl formen und bei 160°C im vorgeheiztem Backofen etwa 12 Min. backen. DIE KIPFERL SOLLTEN NICHT ZU BRAUN WERDEN!!!

    3.Vanillienzucker und Puderzucker mischen und die noch heissen Kipferl darin wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Vanille Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich