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Züricher Geschnetzeltes

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Champignons frisch300 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Öl4 EL
geschnetzeltes Kalbfleisch aus dem Frikandeau600 g
Weißwein trocken125 ml
Sahne200 g
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Pfeffer bunt2 Msp
Kräuter gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen (nicht waschen!) und blättrig schneiden. Die Butter mit dem Mehl verkneten.

    2.Das Öl erhitzen und das Kalbfleisch darin in kleinen Portionen anbraten und in ein Sieb über einer Schüssel geben.

    3.Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anbraten. Die Champignonscheibchen hinzufügen und mitbraten. Den Weißwein und die Sahne zugeben und den Mehl-Butter-Kloß in der Champignonmischung unter Rühren auflösen.

    4.Alles zusammen einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Fleisch mit dem Fleischsaft unter die Champignons mischen; alles noch einmal erwärmen.

    5.Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

  • Beilagen

    6.Zu diesem Schweizer Gericht eignen sich Züricher Rösti und frischer grüner Salat.

    7.Guten Appetit!

  • Anmerkung

    8.Für Züricher Geschnetzeltes gibt es verschiedene Varianten. Nicht in allen werden Champignons verwendet. Wer keine frischen Pilze hat, sollte sie lieber weglassen.

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    Rezept von Miez
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