Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 600 g |
Suppennudeln | 200 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Gouda, old Amsterdam | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Porree putzen, waschen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden, dünkelgrüne Blätter entfernen. Mit einem scharfen Messer in julienne-ähnliche Stifte schneiden. Diese für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser oder Brühe bißfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, grobgeriebenen Käse zufügen. Mit dem Schneebesen bearbeiten, bis sich alles gut aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Nuden und Porree in einer Auflaufform mischen, die Soße darübergießen. 3 Minuten unter dem Grill oder 10 Minuten bei 250°C im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nudeln: Porree - Nudeln“