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Erfurter Brunnenkresse

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brunnenkresse frisch250 gr.
Zwiebel frisch1
Zitrone frisch½
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kresse waschen.....harte Stiele entfernen.....

    2.Zwiebel pellen und sehr fein schneiden......

    3.aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Olivenöl, zusammen mit den Zwiebelstückchen, einer Prise Salz und Pfeffer,sowie etwas Zucker ein Dressing vorbereiten und die Kresse damit anreichern.....

    4.ca. 5 Minuten zusammen ziehen lassen und sofort servieren.....

    5.seit 1650 in Erfurt-Dreibrunnen angebaut..... 1803 wurde sie von Napolion nach Frankreich entführt.... ....und seit 1991 in der Schweiz bei Bern angebaut...... seit 2001 findet man sie auch in den USA

    6.sehr Vitaminreich und gehört zu den 100 gesündesten Pflanzen der Welt..... den Salat gabs als Beilage zum Hackepeter.......einfach nur legger

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    Rezept von W****e
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