Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Maiskeimöl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomate, gehäutet, in sehr dünnen Scheiben | 1 gross |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Tasse |
Zucker - kein Muss | 1 Prise |
*** ANDICKEN *** | etwas |
Mehl | 2 EL |
Wasser | ¼ Tasse |
*** KLÖSSCHEN *** | etwas |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppe: In einem Topf das Öl erhitzen und den Knobi darin anschwitzen. Paprika, Tomatenmark, und Tomatenscheiben zugeben und weiter 4 Minuten dünsten.
2.Den Topf etwa 2 - 2,5 (oder mehr) Liter Wasser auffüllen, Salz, Zitronensaft und Kumin zugeben, wer mag noch eine Prise Zucker. Einmal aufkochen lassen, dann noch 20 Minuten köcheln.
3.Mehl und Wasser gut verrühren und in die Suppe zugeben. Unter ständeigem Rühren (damit keine Klümpchen entstehen) eindicken lassen.
4.Klösschen: Alle Zutaten miteinander vermischen, bis ein zäher Rührteig entsteht. Mit einem Löffel etwas von dem Teig in die Kochende Suppe geben, bis die Klösschen auf der Oberfläche schwimmen. Noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Klösschen auch innen (je nach Größe) gar sind.
5.TIPP: Statt Klösschen je eine in Würfel geschnittene Scheibe Brot in die Teller geben und dann mit der Suppe aufgießen. Auch Thunfisch aus der Dose schmeckt in der Suppe genial.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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