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Kikott und Assida

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt2
Maiskeimöl3 EL
Paprika edelsüß1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Tomatenmark2 EL
Tomate, gehäutet, in sehr dünnen Scheiben1 gross
Kumin-Gewürz1 TL
Salz1 TL
Zitronensaft frisch gepresst¼ Tasse
Zucker - kein Muss1 Prise
*** ANDICKEN *** etwas
Mehl2 EL
Wasser¼ Tasse
*** KLÖSSCHEN *** etwas
Mehl etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppe: In einem Topf das Öl erhitzen und den Knobi darin anschwitzen. Paprika, Tomatenmark, und Tomatenscheiben zugeben und weiter 4 Minuten dünsten.

    2.Den Topf etwa 2 - 2,5 (oder mehr) Liter Wasser auffüllen, Salz, Zitronensaft und Kumin zugeben, wer mag noch eine Prise Zucker. Einmal aufkochen lassen, dann noch 20 Minuten köcheln.

    3.Mehl und Wasser gut verrühren und in die Suppe zugeben. Unter ständeigem Rühren (damit keine Klümpchen entstehen) eindicken lassen.

    4.Klösschen: Alle Zutaten miteinander vermischen, bis ein zäher Rührteig entsteht. Mit einem Löffel etwas von dem Teig in die Kochende Suppe geben, bis die Klösschen auf der Oberfläche schwimmen. Noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Klösschen auch innen (je nach Größe) gar sind.

    5.TIPP: Statt Klösschen je eine in Würfel geschnittene Scheibe Brot in die Teller geben und dann mit der Suppe aufgießen. Auch Thunfisch aus der Dose schmeckt in der Suppe genial.

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    Rezept von nannsi
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