1. Home
  2. Rezept
  3. Speckschmarrn

Speckschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stück
Mehl100 g
Mineralwasser200 ml
Thymian1 Msp
Salz und Pfeffer1 Msp
Baconstreifen5 Stück
Speck30 g
kleiner Becher Saure Sahne1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Aus Eigelb, Mineralwasser, Thymian, Pfeffer und etwas Salz eine Masse bereiten, dann das Mehl dazugeben. Bacon in schmale Streifen schneiden, zum Teig geben. Dann den Speck fein würfeln. Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen über die Speckwürfel geben.

    2.Wenn die Oberseite des Schmarrns fast trocken ist, diesen wenden. Dann den Kuchen mit zwei Pfannenwendern wie beim richtigen Kaiserschmarrn zerreißen und fertig garen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit der Sahne verrühren. Den Schmarrn mit der Schnittlauchsahne übergießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Speckschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich