Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Artischocke frisch | 1 |
Zitrone | 1 |
Zucker | etwas |
Fenchel | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Stiel wird dicht unter dem Blütenkopf abgebrochen. Dabei zieht man gleichzeitig die in den Artischockenboden reichenden Fasern heraus. Dann wird die Artischocke gewaschen. Von der Blattspitze sind etwas 3 -4 cm abzuschneiden, die äusseren Blätter zu entfernen und die verbleibenden Blätter mit einer Schere zu stutzen. Nun wird der Boden gerade geschnitten und mit einer Zitronenscheibe oben und unten belegt und festgebunden. In etwas Salzwasser mit 2 halben Zitronen, etwas Zucker, Fenchel und Koriander ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, dannach abschrecken in kaltem Wasser. Man ißt die Blätter, in dem man die Blätter in Vinaigrette taucht und auslutscht. Die Böden werden anderweitig verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Artischocke zubereiten“