1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocke zubereiten

Artischocke zubereiten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Artischocke frisch1
Zitrone1
Zucker etwas
Fenchel etwas
Koriander frisch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Stiel wird dicht unter dem Blütenkopf abgebrochen. Dabei zieht man gleichzeitig die in den Artischockenboden reichenden Fasern heraus. Dann wird die Artischocke gewaschen. Von der Blattspitze sind etwas 3 -4 cm abzuschneiden, die äusseren Blätter zu entfernen und die verbleibenden Blätter mit einer Schere zu stutzen. Nun wird der Boden gerade geschnitten und mit einer Zitronenscheibe oben und unten belegt und festgebunden. In etwas Salzwasser mit 2 halben Zitronen, etwas Zucker, Fenchel und Koriander ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, dannach abschrecken in kaltem Wasser. Man ißt die Blätter, in dem man die Blätter in Vinaigrette taucht und auslutscht. Die Böden werden anderweitig verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocke zubereiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich