1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker180 g
Milch lauwarm½ l
Salz1 Prise
Butter in Flöckchen200 g
Mandeln gehobelt100 g
Zucker1 Tl
Butter für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe reinbröckeln. 1 Tl Zucker, 2 El Milch hinzufügen und ein wenig Mehl drüber streuen und das ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die restliche Milch, Salz, 100 g Butter und 80 g Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Hefeteig schlagen, bis er Blasen wirft.

    3.Das Backblech mit Butter einfetten. Den Teig darauf verteilen und 20 Minuten gehen lassen. Dann mit einem Kochlöffelstiel nebeneinander Mulden in den Teig drücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    4.Für den Belag die 100 g Butterflöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 100 g Zucker und die Mandeln miteinender vermischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen. Den Kuchen im Backofen 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich