Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 180 g |
Milch lauwarm | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Butter in Flöckchen | 200 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Zucker | 1 Tl |
Butter für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe reinbröckeln. 1 Tl Zucker, 2 El Milch hinzufügen und ein wenig Mehl drüber streuen und das ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch, Salz, 100 g Butter und 80 g Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Hefeteig schlagen, bis er Blasen wirft.
3.Das Backblech mit Butter einfetten. Den Teig darauf verteilen und 20 Minuten gehen lassen. Dann mit einem Kochlöffelstiel nebeneinander Mulden in den Teig drücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.Für den Belag die 100 g Butterflöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 100 g Zucker und die Mandeln miteinender vermischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen. Den Kuchen im Backofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“