1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Speckknödel

Gebackene Speckknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel100 Gramm
Selchspeck50 Gramm
Eier2 Stück
Milch125 ml
Grieß3 EL (gestrichen)
Mehl1 EL (gestrichen)
Butter100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Petersilie gehackt2 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet1 TL (gestrichen)
Pfeffer, Salz, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und Milch verquirlen, Grieß einrühren und eine Halbe Stunde quellen lassen.

    2.Zwiebel und Selchspeck kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig anrösten.

    3.Semmelwürfel mit Mehl, Petersilie, Majoran und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen. Mit der Grießmasse übergiießen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, nochmals durchrühren.

    4.Die Masse in der Schüssel festdrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

    5.In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen. Die Knödelmasse lockern, mit nassen Händen daraus kleine Knödel formen, in Mehl wälzen und im Öl schwimmend bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten ausbacken.

    6.Die Knödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In heißer Rindsuppe anrichten oder als Hauptspeise zu Sauerkraut oder auch zu einer Salatplatte servieren.

    7.Wie immer wünsche ich gutes gelingen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****x
    vom
    Profilbild von m****x

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich