Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 600 g |
Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 3 EL |
Schweinefilet | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Mandelkerne | 75 g |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Bratenfond | 400 ml |
druchw. Speck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl in Salzwasser 25 Min. garen. Kartoffeln ebenfalls 25 Min. garen, abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Petersilie, Eiern, Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schupfnudeln formen, in Salzwasser garen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, in Butter schwenken.
2.Fleisch im Schmalz anbraten, salzen, pfeffern und in eine Form legen. Kräuter, Mandeln hacken, mit Eigelben, Paniermehl, Pfeffer und Salz verkneten, auf das Filet streichen. 10 Min. bei 200° überbacken.
3.Schalotten schälen, im Fett glasig dünsten, mit Fond ablöschen, einkochen lassen. Speck würfeln, auslassen. Rosenkohl darin schwenken. Filet aufschneiden, mit Kohl, Schupfnudeln und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“