1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü Nr. 1

Weihnachtsmenü Nr. 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl600 g
Kartoffeln750 g
Salz etwas
gehackte Petersilie½ Bund
Eier2
Mehl2 EL
Pfeffer, Muskat etwas
Butter3 EL
Schweinefilet600 g
Butterschmalz1 EL
gemischte Kräuter1 Bund
Mandelkerne75 g
Eigelb2
Paniermehl1 EL
Schalotten2
Bratenfond400 ml
druchw. Speck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in Salzwasser 25 Min. garen. Kartoffeln ebenfalls 25 Min. garen, abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Petersilie, Eiern, Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schupfnudeln formen, in Salzwasser garen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, in Butter schwenken.

    2.Fleisch im Schmalz anbraten, salzen, pfeffern und in eine Form legen. Kräuter, Mandeln hacken, mit Eigelben, Paniermehl, Pfeffer und Salz verkneten, auf das Filet streichen. 10 Min. bei 200° überbacken.

    3.Schalotten schälen, im Fett glasig dünsten, mit Fond ablöschen, einkochen lassen. Speck würfeln, auslassen. Rosenkohl darin schwenken. Filet aufschneiden, mit Kohl, Schupfnudeln und Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich