1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü Nr. 1

Weihnachtsmenü Nr. 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Öl1 EL
Gemüsebrühe300 ml
grüne Linsen75 g
Entenbrustfilet1
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1 rote
Himbeeressig3 EL
Dijonsenf½ TL
brauner Zucker½ TL
Olivenöl2 EL
Friseesalat1
Brunnenkresse50 g
Cocktailtomaten100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen, Linsen zugeben und bei schwacher Hitze 40 Min. quellen lassen. Entenbrustfilet auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern. Auf jeder Seite 8 Min. anbraten, mit der Hautseite beginnen. Evtl. Fett abschöpfen.

    2.Zwiebel abziehen, in feine Spalten schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, Öl unterrühren. Zwiebel zugeben. Frisee putzen, in mundgerechte Stücke reißen, mit der Kresse auf Tellern anrichten.

    3.Linsen abgießen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren. Alles auf dem Salat anrichten und mit Marinade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich