Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
grüne Linsen | 75 g |
Entenbrustfilet | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Himbeeressig | 3 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
brauner Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Friseesalat | 1 |
Brunnenkresse | 50 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen, Linsen zugeben und bei schwacher Hitze 40 Min. quellen lassen. Entenbrustfilet auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern. Auf jeder Seite 8 Min. anbraten, mit der Hautseite beginnen. Evtl. Fett abschöpfen.
2.Zwiebel abziehen, in feine Spalten schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, Öl unterrühren. Zwiebel zugeben. Frisee putzen, in mundgerechte Stücke reißen, mit der Kresse auf Tellern anrichten.
3.Linsen abgießen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren. Alles auf dem Salat anrichten und mit Marinade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“