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Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Enten ausgebeint und TK z.B. Lidl /vorgegart2 halbe
Knödelteig½ Pck.
Zwiebel fein gerieben½ halbe
frische Petersilie geahckt etwas
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotkohl geschnitten300 g
Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt etwas
Wachholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Zwiebel in Würfel1
Apfel in feine Würfel1 Stck.
Bratensaftpulver, Röstzwiebeln etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Worchestersoße etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Geriebene Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und mit der gehackten Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Knödelteig geben und verkneten. 4 Knödel formen.

    3.Salzwasser für den Teig erhitzen.

    4.Derweil in einem anderen Topf Zwiebelwürfel für das Rotkraut in Öl anschwitzen. Rotkraut und Apfel dazugeben und mitbraten. Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben. Auf neidrigster Stufe garen.

    5.Ente in Aluschalen ca. 35 Minuten in den Ofen geben.

    6.Klöße ins sprudelnde Wasser geben, zurückschalten und ca. 25 Minten ziehen lassen.

    7.Aus Bratensaftpulver, Wasser, Knoblauchpfeffer, Worchestersoße und Röstzwiebeln ein Sößchen kochen.

    8.Butter goldbraun zerlassen und Semmelbrösel anrösten.

    9.Fertige Ente mit Klößen und Semmelbrösel, Rotkohl und Soße anrichten!

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