Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Estragon | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhren | 400 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchebrust mit einem Messer am Knochen einschneiden. Danach das Filet waschen, abtupfen und in einem tiefen Teller mit Zitronensaft beträufeln. Der Estragon wird gewaschen und einfach trocken geschüttelt, dann die Blätter abzupfen und die Hälfte davon klein hacken. Der Rest wird beiseite gelegt. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse auf dem Filet zerdrücken, gleichzeitig auch die zerhackten Estragonblätter drüber streuen. Die Filets sollen nun 10 Minuten in dieser Marinade liegen. Kartoffeln und Möhren werden gewaschen und geschält und dann geschnitten, je nach Länge werden die Möhren halbiert oder geviertelt. Es sollen 5 cm. lange Stifte entstehen.
2.Die Kartoffeln werden in einem breiten Topf mit 1 EL Olivenöl kurz angebraten. Wenn sie angebraten sind, die Karottenstifte dazugeben und beliebig mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten lang weiter braten, ab und zu umrühren. Butter und Zucker dazugeben. Wenn der Zucker leicht karamellisiert ist, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten bissfest garen. Währendessen können die Filets aus der Marinade genommen und abgetupft werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Dann werden sie in einer Pfanne 12 Minuten in Olivenöl gebraten. Einmal wenden. Zum Schluss wird noch 1 EL der Marinade zusammen mit der Crème fraîche in die Pfanne gegeben. Die Soße kann mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Das Filet zusammen mit dem Gemüse servieren. Mit dem restlichen Estragon garnieren.
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vom
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