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Gratinierter Wildlachs mit Tagliatelle in Safransoße (Markus Mörl)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Schalotten frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tagliatelle400 gr.
Weißwein250 ml
Schlagsahne100 ml
Safranpuder1 Prise
Wildlachs4 Stk.
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte der Butter in einer tiefen Bratpfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln - beides mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze in der Butter andünsten. Weißwein dazugießen und aufkochen, bis die Flüssigkeit auf 4 EL reduziert ist. Die Sahne unterziehen, den Safran zufügen und 1 Minute kochen. Die restliche Butter nach und nach darunter schlagen.

    2.Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten. Die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Währendessen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Dann den Fisch mit der Soße übergießen und 20-25 MInuten bei 180°C überbacken.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit den Grill anstellen, damit sich eine leichte Kruste bilden kann. Dazu die Nudeln servieren.

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