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Rinderfilet in Schnittlauchsoße, dazu Bauernsalat mit Feta (Manuel Hoffmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernsalat etwas
Salatgurke1 Stk.
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Feta200 gr.
Olivenöl2 EL
Kirschtomaten8 Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Balsamico500 ml
Olivenöl500 ml
Kräutermischung TK1 Päckchen
Oregano1 TL
Rosmarin1 TL
Majoran1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Senf1 EL
Rinderfilet in Schnittlauchsoße: etwas
Rinderfilet600 gr.
Öl2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Butter20 gr.
Wermut4 EL
Weißwein400 ml
Sahne400 ml
Hühnersuppe klar instant2 TL
Schnittlauch2 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Bauernsalat die Salatgurke schälen, Paprikaschoten putzen. Zusammen mit dem Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Alles in eine große Schale geben und miteinander vermischen. Nun auch die Oliven dazugeben. Balsamico in einen verschließbaren Behälter geben. Den Knoblauch abziehen, pressen und dazugeben. Alle Kräuter und Gewürze einschließlich Senf auch zum Essig geben. Dann das Glas schließend und richtig gut schütteln. Olivenöl zuletzt dazugeben und noch einmal schütteln. Das Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und servieren.

    2.Das Rinderfilet in einer Pfanne in Öl anbraten, (je nach Geschmack durch oder englisch). Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen. Sahne und Instant-Brühe dazugeben und bei starker Hitze reduzieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Wenn die Soße cremig ist, vom Herd ziehen, Schnittlauch dazugeben und evt. mit einem Schuss Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Den Bauernsalat dazu servieren.

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