Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr |
Zitronen | 2 Stk |
Hähnchen ca.1,5 kg | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 10 Stk |
Zimt | ½ Stange |
Salbei | ½ Bund |
Butter | 3 El |
Rosmarin | 2 Zweige |
Weißwein | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden und in Salzwasser ca 10 min. vorkochen. Zitronen in Spalten schneiden,Knoblauch abziehen. Bachofen auf 190°Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen,abtropfen,würzen, mit je 1/3 der Kartoffeln und Zitronenspalten sowie 5 Knoblauchzehen ,Zimt und Salbei füllen,zubinden. Hähnchen ringsrum in Butter anbraten,auf ein Blech legen,übrige Kartoffeln,Zitronenspalten,Knoblauchzehen und Rosmarin ums Hähnchen verteilen . 2.Alles ca.75 min. im Ofen garen .Hähnchen während des Garens mit Wein beträufeln.
2.Blech legen,übrige Kartolleln .Zitronenspalten, Knoblauchzehen und Rosmarien ums Hähnchen legen . Alles ca 75 min. im Ofen garen. Hähnchen während des Garens mit Wein beträufeln
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vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchen auf Knoblauch-Kartoffeln“