Rübstiel wie es die Oma machte

Rezept: Rübstiel wie es die Oma machte
auch als Stielmus bekannt
auch als Stielmus bekannt
01:00
20
18749
14
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
1 Kilogramm
Rübstiel
1 Kilogramm
Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 Gramm
Speck durchwachsen
100 Gramm
Butter
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskat frisch gerieben
1 Teelöffel
Ursalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
60
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
42,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Was kann man als Ei- und Weizenersatz beim Backen verwenden? Antwort auf eine Frage von Superback am 08.11.2010 im kochbar-Forum
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!
Ein schnelles Mittagessen – lecker, variantenreich und mit vielen Vitalstoffen - Tip
Ein schnelles Mittagessen – lecker, variantenreich und mit vielen Vitalstoffen
Pfiffig und unkompliziert – mit wenigen Handgriffen zum vollen Genuss

ÄHNLICHE REZEPTE
Rübstiel wie es die Oma machte

ZUBEREITUNG
Rübstiel wie es die Oma machte

ANZEIGE
1
Den Rübstiel fein schneiden, siehe Bild. Man kann das ganze Gemüse verwenden, die Blätter und die Stengel ( bei uns auf dem Markt gibt es das auch schon fertig geschnitten ;o) In einen Topf geben und mit etwas Wasser kurz wallend aufkochen, ncht zu viel Wasser, der Rübstiel soll nicht komplett darin schwimmen! Das Wasser abschütten und neues Wasser darauf geben, am besten schon kochendes. Wieder nicht zu viel das Gemüse soll nicht schwimmen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Den Speck gob würfeln, Schwarte vorher abschneiden, siehe Bild. Den Speck zu dem Rübstiel geben. Das Gemüse ca. 45min bei mittlerer Hitze köcheln, Achtung das Wasser könnte verkochen, offter danach schauen´und nachgiesen.
3
In der Zeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln und in Salzwasser ca. 20min kochen. Anschließend abschütten und mit der Butter zusammen stampfen.
4
Die Stampfkartokkeln unter das Gemüse heben und fertig. Guten Appetit!! Wir essen gerne eine erwärmte Mettwurst dazu. Viel Spaß und gutes gelingen beim Nachkochen!!

KOMMENTARE
Rübstiel wie es die Oma machte

Benutzerbild von abina
   abina
Als Nordlicht ist mir der Rübstiel völlig unbekannt.....es klingt richtig lecker und ich werde versuchen diesen Rübstiel zu bekommen, wenn nicht baue ich ihn im nächsten Jahr halt selber an (-: Für dieses Rezept und meine Wissenserweiterung gebühren Dir mindestens ***** und VLG Abina
HILF-
REICH!
ANZEIGE
Benutzerbild von LittleRoxy
   LittleRoxy
Lecker. Kriegt mein Mann am Wochende. Kannte bis jetzt kein Stielmus. Danke für das Rezept.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker gekocht. So hab ich es auch von Oma gelernt. LG. Dieter
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Wie die Großmutter, klasse 5* LG
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Hmmmm, "Stielmus"! So kennt mans im Bergischen Land. Muß ich unbedingt mal wieder machen! 5* LB Heide

Um das Rezept "Rübstiel wie es die Oma machte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.