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Salate - Büttelborner Sauerkrautsalat

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch250 Gramm
Rettich weiß frisch etwa 250 Gramm1 Stk.
Äpfel säuerlich1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett125 ml
Zucker1 TL
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rettich putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend den Rettich auspressen und beiseite Stellen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Den Apfel waschen, schälen, vom Kernhaus befreien, würfeln und mit der hälfte des Zitronensafts beträufeln.

    3.Schmand und den restlichen Zitronensaft vermischen. Das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Dressing mit dem Sauerkraut, dem Rettich und dem Apfel gut vermischen. Abgedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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    Rezept von i****h
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