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Schwarzwälderkirsch Torte

Torte
4,97
bisher 33 Bewertungen
, 12 Kommentare,
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Zutaten für
Personen
Rezept: Schwarzwälderkirsch Torte
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für den Biskuit:
6 Eigelb
6 Eiweiß
180 gZucker
40 gButter
40 gdunkle Schokolade
180 gMehl
2 ELKakaopulver
Kirschfülle:
2 Gläser Sauerkirschen
40 gZucker
3 ELKirschrum oder Kirschwasser
2 ELStärke
750 mlSahne
Schokoflocken

Rezept Zubereitung Schwarzwälderkirsch Torte

1 Backrohr NICHT VORHEIZEN ! Schokolade klein hacken, mit Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker zufügen und schlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Dotter einzeln dazugeben und nochmals kurz aufschlagen. Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko/Buttergemisch unterheben. In einen Tortenring mit 26 cm füllen und ins kalte Backrohr stellen. Bei Umluft 170° ca. 30 min. backen, auskühlen lassen und zwei mal durchschneiden.
2 16 schöne Kirschen für die Deko zur Seite legen. 300 ml Kirschensaft mit Zucker und Rum aufkochen. Stärke in etwas Kirschsaft auflösen, einrühren und eindicken. Kirschen dazugeben, vorsichtig umrühren, nochmals aufkochen lassen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
3 Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und einen Biskuittboden einlegen. Mit geschlagener Sahne einen Außenring, Mittelring und einen Punkt in die MItte spritzen. Zwischenräume mit Kirschmasse auffüllen, zweiten Biskuitboden aufsetzen und etwas andrücken. Vorgang wiederholen, mit drittem Biskuitboden abschließen.
4 Tortenring lösen, Torte mit Sahne überziehen und mit Schokoflocken einstreuen. Rosetten nach Belieben aufspritzen und mit je einer Kirsche belegen.
Rezeptinfos für:

Schwarzwälderkirsch Torte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1402 (335)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Fett 21,0 g
 
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Kommentare (bisher 12) zu:

Schwarzwälderkirsch Torte

Bewertung für Schwarzwälderkirsch Torte bitte oben rechts abgeben!
Maître
08.09.2011 21:11 Uhr
auch der Klassiker unter den Torten ist super geworden :-))
Profi-Koch
31.05.2011 13:20 Uhr
Gelungenes Werkl. Lg
Maître
17.11.2010 18:55 Uhr
Die Torte steht bei mir auf der Hitliste,5 Sterne
Maître
07.11.2010 05:09 Uhr
Die sieht Klasse aus und ist deshalb schon in meinem KB. Ich glaube ich hab gerade meine Weihnachtstorte gefunden. Für Dich lasse ich 5 Sternchen da. Danke und LG Uta
Maître
05.11.2010 14:03 Uhr
Da war eine Meisterin am Werk. LG maria
Maître
05.11.2010 08:07 Uhr
Meine Lieblingstorte. An diesem wunderbaren Rezept konnte ich nicht vorbeiclicken. Ganz toll beschrieben. 5 Sterne hast Du Dir redlich verdient. LG
Maître
04.11.2010 22:33 Uhr
Ganz, ganz große Klasse....ich als Schwarzwälder kann das beurteilen.. 5 Sternle und LG Susanne
Küchenchef
04.11.2010 22:05 Uhr
So le(ä)cker wie beim Bäcker. Aber selbstgemacht ist besser. 5*****chen laß ich da gern hier. LG, Uschi
Maître
04.11.2010 21:32 Uhr
Die sieht aus wie gemalt. Einfach top. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Maître
04.11.2010 21:32 Uhr
Sehr lecker. LG, Tina

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