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Weisse Sachertorte

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß200 g
Butter200 g
Zucker180 g
Kulinarische Essenz, Zitrone20 Tropfen
Eier6
Stärke50 g
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Aprikosenmarmelade150 g
Aprikosenmarmelade150 g
weiße Kuvertüre300 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die in stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.

    2.Butter mit Zucker und Zitronenessenz schaumig rühren. Zur Butter - Zucker - Masse die geschmolzene Schokolade hineingeben. Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki über die Masse sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterziehen. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde füllen und glattstreichen.

    4.Im Backofen bei 190 °C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen einmal mit dem Chef - Serie Pro, Brotmesser quer durchschneiden und mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade füllen.

    5.Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Mit dem Silikon - Backpinsel die Torte mit der noch warmen Marmelade bestreichen und etwas trocknen lassen. Die in Stücke gebrochene Kuvertüre zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Tipp: Für die Verzierung etwas weißen Guss in den Tortenzauber mit Schreibtülle füllen und die Torte nach Belieben verzieren.

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