QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinerücken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kotelettstrang mit Knochen
1 kg
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kümmel gemahlen
1 TL
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Möhren
2 Stück
Altbier
330 ml
Malzbier
330 ml
Butter
150 Gramm
Knollensellerie frisch
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Knochen vom Fleisch lösen und diese anschließend klein schneiden, Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, Zwiebeln, Knoblauch würfeln, Sellerie, Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden

    2.den Boden eines Bräters leicht mit Wasser bedecken und darin das Gemüse, die Knochen und das Fleisch legen, im Ofen bei 200°C 60 Minuten braten, immer wieder mit Bier begießen,

    3.Braten aus der Flüssigkeit nehmen, Soße durch ein Sieb gießen, nun die kalte Butter unterschlagen, bis die Soße sämig ist, Braten in Scheiben schneiden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen