Schweinerücken
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kotelettstrang mit Knochen | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Altbier | 330 ml |
Malzbier | 330 ml |
Butter | 150 Gramm |
Knollensellerie frisch | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Knochen vom Fleisch lösen und diese anschließend klein schneiden, Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, Zwiebeln, Knoblauch würfeln, Sellerie, Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden
2.den Boden eines Bräters leicht mit Wasser bedecken und darin das Gemüse, die Knochen und das Fleisch legen, im Ofen bei 200°C 60 Minuten braten, immer wieder mit Bier begießen,
3.Braten aus der Flüssigkeit nehmen, Soße durch ein Sieb gießen, nun die kalte Butter unterschlagen, bis die Soße sämig ist, Braten in Scheiben schneiden