Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Tomaten frisch | 4 |
Hähnchenbrustfilet | 2 Scheiben |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Rollen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Tomaten, Lauchzwiebeln und Hähnchenbrust (Wurst) klein schneiden und wahlweise in verschiedene kleine Schalen machen.
2.2. Auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche den Blätterteig ausrollen/ausbreiten, auf die obere Seite aber KEIN Mehl darauf streuen, da man sonst den Blätterteig schlecht zusammen drücken kann.
3.3. Verschieden Größe Rechtecke aus dem Blätterteig schneiden. (Sodass man sie gut befüllen kann und auch später gut verschließen - näheres dazu - später!)
4.4. Aus den jetzt "kleineren" Blätterteigflächen etwas Creme Fraiche, ein paar Tomaten & lauchzwiebeln sowie ein paar stücken Hähnchenbrust verteilen. Dann die eine seite nehmen und zuklappen. Mit einer Gabel die Seiten eindrücken!
5.5. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigtaschen darauf platzieren.
6.6. Nun das Ei trennen und mit einem Pinseln auf jede Blätterteigtasche etwas Eigelb bepinseln. (damit sie etwas braun werden.
7.Der 7. & letzte Schritt. Die Blätterteigtaschen bei 180° bei mittlerer Backofenhöhe ca. 20-30 min. backen lassen - je nach bräune.
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vom
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